Большой Банный Фестиваль проведён на курорте Роза Хутор в г. Сочи, Красная Поляна 11.06.2016 - 13.06.2016
Первая Банная Компания выступила партнёром фестиваля и организатором Чемпионата по СПА Банному мастерству "ЮЖНЫЙ ПАР 2016"
среди парильщиков профессионалов и банщиков любителей.

На Кубани завершился традиционный Большой Банный фестиваль (ББФфест). В Сочи на курорте "Роза Хутор" за три дня его посетили 17 тысяч гостей. Десятки профессиональных банщиков со всей страны показывали свое мастерство в банном чемпионате, а гости парились в передвижных банях и окунались в купели. Организатором Большого Банного Фестиваля выступила Торгово-промышленная палата г. Горячий Ключ. А проводился он при поддержке Министерства курортов, туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края и Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой пресс-службу ББФеста-2016.

Партнёр фестиваля традиционно Первая Банная Компания, соорганизатор Чемпионата СПА Банного Мастерства "Южный Пар 2016".

Главный судья и ведущий банного конкурса парильщиков Марченко Александр - банный эксперт, технолог и активный популяризатор банного искусства.

Брызги солнца и воды, запахи трав и листьев, здоровый и добрый отдых. Большой банный фестиваль получился по-настоящему теплым. "Ведь настоящая русская баня — неотъемлемая часть нашей культуры, настоящий храм здоровья и ключ к долголетию", — отметил председатель Торгово-промышленной палаты г. Горячий Ключ, учредитель Большого Банного фестиваля Алексей Квитко.

Простые любители бани оценили силу русской традиции в пяти банях-бочках, установленных на время проведения Большого Банного фестиваля на курорте Роза Хутор. Печи в банях не затухали, связки заготовленных веников быстро таяли, гости фестиваля входили во вкус здорового парения. Банных дел мастера поучаствовали в открытом Чемпионате по спа-банному мастерству "Южный пар-2016".

Соревнования прошли и между профессионалами — победу одержал Руслан Люшенко из Краснодара, представитель Банного комплекса "RAЙ-SPA", и среди любителей – лучше всех показал себя Александр Шульгин из Екатеринбурга от Спа-салона Château des Fleurs. Как отметил главный судья и партнёр чемпионата Александр Марченко, "…банные мастера и банные школы заинтересовали зрителей искусством парения и получением здоровья через мастера-парильщика с обширными спа-банными программами и обрядами омоложения и сохранения сил и активного долголетия".

В фестивале поучаствовали профессионалы спа, велнес-индустрии, банного сообщества и туриндустрии. "Многие годы наши соотечественники ездили в Турцию, Египет, объедались, обпивались, а потом приезжали на курорты Краснодарского края и оздоравливались от такого "отдыха", — напомнил министр курортов, туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя. — Использование традиций русской бани в туризме будет способствовать развитию здорового отдыха в России".

Участники деловой программы фестиваля побывали в информационном туре по лучшим банным и спа-комплексам Красной Поляны: в "Rixos Royal Spa", оздоровительном комплексе "Баня-Land", в спа "Поляна 1389" и "Пик Отель", спа-банном центре "Банная сказка". Они поучаствовали в "дегустационных" парениях, узнали особенности различных традиций в спа-мире.

"Бренд "Русская баня" должен использоваться при формировании туристического продукта. Это та фишка, на которую нужно привлекать, на которую поедут туристы" — считает организатор фестиваля Галина Кучинская. Об этом говорили на круглом столе его участники — представители туристического сообщества, руководители спа и банных комплексов. В ходе разговора были приведены примеры создания и продвижения банных туров в России. В частности, московский телеведущий, автор программ о парении в русской бане, директор компании "Русская Традиционная Баня" Сергей Беляев рассказал о проведении подобных фестивалей в Подмосковье, о развитии идеи банных туров в центральной части России и сложившемся сотрудничестве с турфирмами и вузами.

В рамках ББФеста прошли десятки интересных мероприятий самого различного формата. Гостей фестиваля угощали казачьим кулешом, приготовленном на открытом огне, главный герой праздника — казак Матвей — все три дня веселил своими затеями, вместе с участниками показа авторской одежды в русских традициях от дизайнера Марины Вилисовой водили хороводы, а еще все вместе станцевали зажигательную кавказскую лезгинку.


 

ШАГ НАЗАД ШАГ НАЗАД

Архив новостей

2016  2015  2014  

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь Июль  Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь  



Новости
Календарь событий

Следите за нами:

Borras Channel TV

© 2017 ПЕРВАЯ БАННАЯ КОМПАНИЯ Карта сайта